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Le cene vegetali

perchè sono importanti?

Categoria: Dimagrimento
Tags: alimentazione, abbinamenti molecolari
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Siete pronti a gustare le deliziose cene vegetali previste nei menu di queste due settimane speciali? **

**Il nuovo percorso dimagrante riequilibrante **è stato preparato accuratamente dal nostro team di esperti per consentirvi di riprendere in poco tempo la forma fisica, messa a dura prova durante le vacanze estive.

**Le cene vegetali, gustose ma leggere, prevedono diverse pietanze, sempre a base di verdura cruda o cotta, accompagnate dalla porzione di pane di segale, integrale o senza glutine. **

**Come mai le verdure sono le protagoniste del nostro metodo di alimentazione consapevole e sono le regine di queste settimane della ripartenza? **

La verdura cruda ad inizio pasto è importante per il notevole apporto di fibra alimentare. La fibra alimentare non solo è capace di controllare l’assorbimento intestinale di glucosio, amminoacidi, grassi e colesterolo, ma garantisce anche il controllo della glicemia e dell’insulina dopo il pasto.

**La verdura cotta, invece, migliora la tolleranza della fibra alimentare nell’intestino tenue e nel colon riducendo il tempo di transito intestinale del cibo ingerito. **

Le cene vegetali, inoltre, grazie al loro alto contenuto di fibre, sono importantissime per **depurare il fegato e l’intestino perché aiutano la regolarità intestinale e riducono l’assorbimento di tossine. **

La verdura ha anche una proprietà che ci viene particolarmente in aiuto, soprattutto durante le prime settimane di dieta, quando le vecchie abitudini alimentari ci fanno sentire costantemente affamati: aumenta il senso di sazietà. Iniziare, terminare o, come in questo caso, basare il nostro pasto sulle verdure ci consente di alzarci da tavola sazi e di non percepire la sensazione di fame.

Le vitamine, i sali minerali e i polifenoli presenti negli alimenti di origine vegetale sono, inoltre, in grado di modulare l’espressione dei nostri geni, orientandoli verso un sano metabolismo.

Fondamentale, per facilitare il processo digestivo e per prevenire il gonfiore, è tagliare la verdura sottilmente, masticare lentamente e cercare di ingerire meno aria possibile durante la deglutizione.

**Il beneficio di queste cene vegetali sarà subito evidente, finalmente potrete ritrovare quella sensazione di leggerezza che durante le vacanze estive era diventata solo un ricordo! **

**Siete pronti a gustare le cene vegetali? Le avete preparate in passato? Vi siete sentiti più leggeri?

Dieta Social Magazine n. 83 del 09/09/2021 | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044