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Tradizioni dal mondo a casa nostra

Couscous con gamberetti e menta al vapore

Categoria: Alimentazione
Tags: alimentazione, ricetta, couscous, pesce, piatto combinato
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Il couscous è un alimento ormai diventato consueto anche sulle  nostre tavole. Le sue origini sono antiche e provengono da lontano. Il cereale di orgine marocchina è spesso inserito nei nostri menu e amatissimo da tutti voi. Oggi vorremmo proporvi una ricetta davvero interessante che coniuga il gusto della semola di  grano duro e alla prelibatezza del pesce.

Ingredienti per 4 persone

160 g di couscous integrale / 20 gamberetti sgusciati / 1 cucchiaio di piselli cotti / 1 carota / 1 zucchina / Menta fresca / 1 cipollotto verde / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe

Procedimento

Disponiamo i gamberetti nel cestello della vaporiera, aggiungiamo la zucchina e la carota tagliate a dadini, delle foglie di menta fresca e il cipollotto verde tagliuzzato. Mettiamo il coperchio e avviamo la cottura per 20 minuti.

Nel frattempo, in una pentola, lessiamo il couscous in acqua leggermente salata. A cottura completa, scoliamo il cereale e trasferiamolo in una ciotola insieme ai piselli cotti.

Quando i gamberetti e le verdure saranno ben cotte, tiriamoli fuori dal cestello della vaporiera e mescoliamoli al couscous, condiamo con un filo di olio, un pizzico di sale, pepe macinato al momento e mescoliamo prima di servire in tavola con menta fresca.

Difficoltà FACILE

Preparazione 10 minuti

Cottura 20 minuti

Pronti ad assaggiarla? 

Dieta Social Magazine n. 76 del 22/07/2021 | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044